Что ж, думаю многие слышали такое понятие, как поффины. Многие их видели, а вероятно даже понимают, что значит слово - поффин. И всё же, есть несколько неясностей. Попытаюсь их Вам объяснить.
Начнём с начала. Что такое поффин? Поффин, это прежде всего еда для покемонов. Давайте попробуем дать слову поффин понятие. Итак, поффин - это еда для покемона, в состав которой входят несколько видов вкусных и полезных ягод, которые делают поффины не только вкусными и питательными, но и полезными. Сами поффины - это маленькие "печеньки", нередко посыпанные вкусной присыпкой. Так же, для каждого покемона нужен свой вид поффинов. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кстати, о цвете! Ещё поффины различаются по цвету. Есть зелёные, синие, красные, жёлтые. Но всё-таки, самыми распространёнными являются розовые поффины. Давайте, определим понятие, сократим его. Итак, поффины - это печенья для покемонов, в состав которых входят полезные ягоды, делающие поффины разными по цвету, вкусу и назначению. Итак, мы дали понятие. А теперь по подробнее...
Виды поффинов:
Существует огромное множество видов поффинов. Но опять же, выделяют несколько видов поффинов. Давайте составим таблицу.
Разновидности поффинов---Назначение---Нужные ягоды
Горькие---Ум---Равст, Акьяв, Лам, Нанаб, Джабоса
Пряные---Крутость---Вишня, Фиги, Леппа, Энигма
Конфеты---Внешность---Печа, Маго, Персим, Блак, Кустап
Сухие---Красота---Често, Вики, Оран, Памтр, Чарти, Микл
Кислые---Жёсткость---Аспир, Япапа, Ситрус, Ровап
Обычные---Всё вместе---Все ягоды, не упомянутые выше
Значит так, смотрим по тире. Через каждые три тире идёт новый раздел. Первый раздел - разновидности поффинов, второй - назначение, и третий - нужные ягоды. А как думаете, почему каждая строчка раскрашена? Дело в том, что я их раскрасила теми цветами, которыми раскрашены сами поффины. Итак, горькие "умственные" поффины зелёные, поффины для крутости и силы оранжевые, для внешности поффины розовые, кстати, розовые поффины самые распространённые и простые по приготовлению. Во первых сам рецепт простой. А во-вторых ягоды для этих поффинов самые распространённые, их легче всего найти. Дальше, синие поффины делают покемона красивее, жёлтые "печеньки" делают атаки покемона более твёрдыми, жёсткими, а белые - мультипульти, дают сразу все эффекты, но меньше чем другие поффины. В обычные белые поффины добавляют все ягоды, которые не добавляют в другие "раскрашеные" поффины.
Хех, теперь давайте расскажу вам как готовить поффины. Начнём с того, что есть поке-повары, которые готовят еду для покемонов, в частности поффины. Эти повары готовят еду и продают её другим тренерам, этим поке-повара зарабатывают на жизнь. Частенько у поке-кулинарров есть свои собственные сады с ягодными деревьями. С них то повара и берут ягоды для поффинов.
Ладно, всё, про рецепты. Начнём с поффина для ума. Итак, рецепт.
Поффин для ума
Нам понадобится:
Равст, Акьяв, Лам, Нанаб и Джабоса ягоды, 2-3 шт каждого вида
Вода
Сахар по вкусу
Предметы для готовки:
Плита
Форма для поффинов
Кастрюля
Деревянная ложка
Кружка
Тёрка
Способ приготовления:
Нам сразу нужна кастрюля. В неё мы кладём ягоды. Кладём целые ягоды, не очищенные, так как содержащиеся в шкурке питательные вещества не должны пропадать даром. Ягоды выкладываем хаотично. Теперь нам понадобится кружка. Наливаем в неё воду и выливаем эту воду в кастрюлю. Итак, воды в кастрюле должно быть ровно 2/5 от объёма самой кастрюли. Теперь ставим кастрюлю с ягодами на плиту. Включаем огонь. Ждём 5 минут и достаём деревянную ложку. Ей мешаем по часовой стрелки ровно 7 раз. За это время ягоды плавятся и становятся очень мягкими. Сок ягод, сами ягоды и вода становятся одной однородной массой. Она зависит от положенных в кастрюлю ягод. В данном случае эта масса должна быть зелёной. Теперь поняли, почему поффины для ума зелёные? Кстати, эта зелёная смесь должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой. Если масса жидкая то кладём или сахар, или ещё ягод, а если густая, до добавляем воды. Забыла сказать о сахаре. Его можно класть независимо от жидкости смеси. Хорошо, после того как мы перемешали, ждём ещё 10 минут. И того, всего 15 минут. Не так уж много, не правда ли?) Теперь выключаем огонь и выливаем в формочку для поффинов эту смесь. Кастрюли зелёной смеси хватает ровно на 50 поффинов. Такая форма) Теперь кладём форму с зелёной массой в печь. Температура как для обычных лёгких печенек, 10 градусов. Ровно через 30 минут достаём, и вуаля, поффины готовы! Хотя нет, это ещё не всё. Теперь можно взять любые другие ягоды, и потереть их о тёрку. Разноцветной стружкой посыпаем поффины и готово! Поффины для ума приготовлены!
P.S. Частенько покемонам эти поффины не очень нравятся. Это происходит из-за не очень приятного, горьковатого вкуса. Тем не менее есть покемоны, которые просто обажают зелёные поффины. Удачи в готовке)))
Поффин для крутости и силы
Нам понадобится:
Вишня, Фиги, Леппа, Энигма, 2-3 шт каждого вида
Вода
Сахар по вкусу
Предметы для готовки:
Плита
Форма для поффинов
Кастрюля
Деревянная ложка
Кружка
Тёрка
Способ приготовления:
Нам сразу нужна кастрюля. В неё мы кладём ягоды. Кладём целые ягоды, не очищенные, так как содержащиеся в шкурке питательные вещества не должны пропадать даром. Ягоды выкладываем хаотично. Теперь нам понадобится кружка. Наливаем в неё воду и выливаем эту воду в кастрюлю. Итак, воды в кастрюле должно быть ровно 2/4 от объёма самой кастрюли. Теперь ставим кастрюлю с ягодами на плиту. Включаем огонь. Ждём 6 минут и достаём деревянную ложку. Ей мешаем против часовой стрелки ровно 3 раза. За это время ягоды плавятся и становятся очень мягкими. Сок ягод, сами ягоды и вода становятся одной однородной массой. Она зависит от положенных в кастрюлю ягод. В данном случае эта масса должна быть уже не зелёной, а оранжевой. Кстати, опять же эта смесь должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой. Если масса жидкая то кладём или сахар, или ещё ягод, а если густая, до добавляем воды. Забыла сказать о сахаре. Его можно класть независимо от жидкости смеси. Хорошо, после того как мы перемешали, ждём ещё 5 минут. Теперь выключаем огонь и выливаем в формочку для поффинов эту смесь. Кастрюли смеси хватает ровно на 50 поффинов. Теперь кладём форму с массой в печь. Температура как для обычных лёгких печенек, 10 градусов. Ровно через 15 минут достаём, и вуаля, поффины готовы! Хотя нет, это ещё не всё. Теперь можно взять любые другие ягоды, и потереть их о тёрку. Разноцветной стружкой посыпаем поффины и готово! Поффины для ума приготовлены!
P.S. Оранжевыфе поффины имеют очень необычный восточный вкус. Эти пряные поффины нравятся в основном огненным и земляным покемонам. Удачи в готовке)))
Поффин-конфета
Нам понадобится:
Печа, Маго, Персим, Блак, Кустап, 2-3 шт каждого вида
Вода
Сахар по вкусу
Предметы для готовки:
Плита
Форма для поффинов
Кастрюля
Деревянная ложка
Кружка
Тёрка
Способ приготовления:
Нам снова нужна кастрюля. В неё мы кладём ягоды. Кладём целые ягоды, не очищенные, так как содержащиеся в шкурке питательные вещества не должны пропадать даром. Ягоды выкладываем хаотично. Теперь нам понадобится кружка. Наливаем в неё воду и выливаем эту воду в кастрюлю. Итак, воды в кастрюле должно быть ровно 1/3 от объёма самой кастрюли. Теперь ставим кастрюлю с ягодами на плиту. Включаем огонь. Ждём 4 минуты и достаём деревянную ложку. Ей мешаем по часовой стрелки ровно 5 раз. За это время ягоды плавятся и становятся очень мягкими. Сок ягод, сами ягоды и вода становятся одной однородной массой. Она зависит от положенных в кастрюлю ягод. В данном случае эта масса должна быть уже не зелёной, и не оранжевой, а розовой. Кстати, опять же эта смесь должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой. Если масса жидкая то кладём или сахар, или ещё ягод, а если густая, до добавляем воды. Забыла сказать о сахаре. Его можно класть независимо от жидкости смеси. Хорошо, после того как мы перемешали, ждём ещё 7 минут. Теперь выключаем огонь и выливаем в формочку для поффинов эту смесь. Кастрюли смеси хватает ровно на 50 поффинов. Теперь кладём форму с массой в печь. Температура как для обычных лёгких печенек, 10 градусов. Ровно через 15 минут достаём, и вуаля, поффины готовы! Хотя нет, это ещё не всё. Теперь можно взять любые другие ягоды, и потереть их о тёрку. Разноцветной стружкой посыпаем поффины и готово! Поффины для ума приготовлены!
P.S. Розовые поффины нравятся многим покемонам, так как в состав этих поффинов входят самые любимые покемонами ягоды. Розовые поффины очень сладкие и очень полезные. Удачи в готовке)))
Поффин для красоты
Нам понадобится:
Често, Вики, Оран, Памтр, Чарти, Микл, 2-3 шт каждого вида
Вода
Сахар по вкусу
Предметы для готовки:
Плита
Форма для поффинов
Кастрюля
Деревянная ложка
Кружка
Тёрка
Способ приготовления:
И нам вновь нужна кастрюля. В неё мы кладём ягоды. Кладём целые ягоды, не очищенные, так как опять же, содержащиеся в шкурке питательные вещества не должны пропадать даром. Теперь нам понадобится кружка. Наливаем в неё воду и выливаем эту воду в кастрюлю. Итак, воды в кастрюле должно быть ровно 2/4 от объёма самой кастрюли. Теперь ставим кастрюлю с ягодами на плиту. Включаем огонь. Ждём 5 минут и достаём деревянную ложку. Ей мешаем против часовой стрелки ровно 5 раз. За это время ягоды плавятся и становятся очень мягкими. Сок ягод, сами ягоды и вода становятся одной однородной массой. Она зависит от положенных в кастрюлю ягод. В данном случае эта масса должна быть уже не зелёной, и не оранжевой, и не розовой, а синей. Кстати, опять же эта смесь должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой. Если масса жидкая то кладём или сахар, или ещё ягод, а если густая, до добавляем воды. Забыла сказать о сахаре. Его можно класть независимо от жидкости смеси. Хорошо, после того как мы перемешали, ждём ещё 10 минут. Теперь выключаем огонь и выливаем в формочку для поффинов эту смесь. Кастрюли смеси хватает ровно на 50 поффинов. Теперь кладём форму с массой в печь. Температура как для обычных лёгких печенек, 10 градусов. Ровно через 15 минут достаём, и вуаля, поффины готовы! Хотя нет, это ещё не всё. Теперь можно взять любые другие ягоды, и потереть их о тёрку. Разноцветной стружкой посыпаем поффины и готово! Поффины для ума приготовлены!
P.S. Синие поффины тоже очень вкусные. Покемоны их очень любят. И это не удивительно. Кстати, хотя ягоды и вкусные, они ещё и полезные. Эти синие поффины очень хорошо лечат покемонов, ведь в состав этих "печенек" входит знаменитая оран-ягода. Она славится своими быстрыми лечебными свойствами. Удачи в готовке)))
Поффин для жёсткости
Нам понадобится:
Аспир, Япапа, Ситрус, Ровап, 2-3 шт каждого вида
Вода
Сахар по вкусу
Предметы для готовки:
Плита
Форма для поффинов
Кастрюля
Деревянная ложка
Кружка
Тёрка
Способ приготовления:
И нам вновь нужна кастрюля. В неё мы кладём ягоды. Кладём целые ягоды, не очищенные, так как опять же, содержащиеся в шкурке питательные вещества не должны пропадать даром. Теперь нам понадобится кружка. Наливаем в неё воду и выливаем эту воду в кастрюлю. Итак, воды в кастрюле должно быть ровно 1/3 от объёма самой кастрюли. Теперь ставим кастрюлю с ягодами на плиту. Включаем огонь. Ждём 3 минуты и достаём деревянную ложку. Ей мешаем против часовой стрелки ровно 7 раз. За это время ягоды плавятся и становятся очень мягкими. Сок ягод, сами ягоды и вода становятся одной однородной массой. Она зависит от положенных в кастрюлю ягод. В данном случае эта масса должна быть уже жёлтой. Кстати, опять же эта смесь должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой. Если масса жидкая то кладём или сахар, или ещё ягод, а если густая, до добавляем воды. Забыла сказать о сахаре. Его можно класть независимо от жидкости смеси. Хорошо, после того как мы перемешали, ждём ещё 15 минут. Теперь выключаем огонь и выливаем в формочку для поффинов эту смесь. Кастрюли смеси хватает ровно на 50 поффинов. Теперь кладём форму с массой в печь. Температура как для обычных лёгких печенек, 10 градусов. Ровно через 15 минут достаём, и вуаля, поффины готовы! Хотя нет, это ещё не всё. Теперь можно взять любые другие ягоды, и потереть их о тёрку. Разноцветной стружкой посыпаем поффины и готово! Поффины для ума приготовлены!
P.S. Что касается жёлтых поффинов, то они помогут покемону улучшить атаки, их силу. Правда, опять же, не всем по вкусу эти поффины. Дело в том, что они немного... кисловатые. Не очень приятный вкус, но тем не менее земляным и каменным покемонам эти поффины нравятся. И ещё: иногда жёлтые поффины улучшают защиту и спец. защиту. Удачи в готовке)))
Поффин-микс
Нам понадобится:
любые ягоды, не перечисленные в рецептах выше, 2-3 шт каждого вида
Вода
Сахар по вкусу
Предметы для готовки:
Плита
Форма для поффинов
Кастрюля
Деревянная ложка
Кружка
Тёрка
Способ приготовления:
И нам вновь нужна кастрюля. В неё мы кладём ягоды. Кладём целые ягоды, не очищенные, так как опять же, содержащиеся в шкурке питательные вещества не должны пропадать даром. Теперь нам понадобится кружка. Наливаем в неё воду и выливаем эту воду в кастрюлю. Итак, воды в кастрюле должно быть ровно 2/3 от объёма самой кастрюли. Теперь ставим кастрюлю с ягодами на плиту. Включаем огонь. Ждём 3 минуты и достаём деревянную ложку. Ей мешаем против часовой стрелки ровно 3 раза. За это время ягоды плавятся и становятся очень мягкими. Сок ягод, сами ягоды и вода становятся одной однородной массой. Она зависит от положенных в кастрюлю ягод. В данном случае эта масса должна быть уже белой. Кстати, опять же эта смесь должна быть не слишком густой, и не слишком жидкой. Если масса жидкая то кладём или сахар, или ещё ягод, а если густая, до добавляем воды. Забыла сказать о сахаре. Его можно класть независимо от жидкости смеси. Хорошо, после того как мы перемешали, ждём ещё 15 минут. Теперь выключаем огонь и выливаем в формочку для поффинов эту смесь. Кастрюли смеси хватает ровно на 50 поффинов. Теперь кладём форму с массой в печь. Температура как для обычных лёгких печенек, 10 градусов. Ровно через 10 минут достаём, и вуаля, поффины готовы! Хотя нет, это ещё не всё. Теперь можно взять любые другие ягоды, и потереть их о тёрку. Разноцветной стружкой посыпаем поффины и готово! Поффины для ума приготовлены!
P.S. А вот эти поффины содержат в себе все эффекты всех других "цветных" поффинов. Но минус в том, что они дают улучшающий эффект в двое меньший, чем другие поффины. Так что, белых поффинов нужно готовить больше, чем других. Удачи в готовке)))